Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Togo    Publicité

Les Togolais dominent la 3e édition du concours d’haltérophilie de Lomé
Publié le mardi 27 aout 2013  |  Xinhua

haltérophilie

Les Togolais ont dominé la 3e édition du concours d'haltérophilie dénommé « Adja-Totoa » qui a regroupé dans la nuit de dimanche au petit matin de lundi à Lomé, 36 concurrents de la côte d'Ivoire, du Ghana, du Nigéria et du Togo.

Les concurrents ont compéti dans les catégories poids lourd et léger, résistance, curling et body show ou pose.

Le Togolais Ekoué Kankoé a été sacré champion de la catégorie poids lourd dimanche. Il a soulevé un poids de 185 Kg au Power lifting couché et 270 kg au Squat soit un total cumulé de poids de 455kg.

Chez les poids légers, le Togolais, Yannik alias « le gros bras », avec un cumul 390 kg a ravi la 1ère place.

L'épreuve de la résistance a été remportée par le Togolais Nouroudine Afo avec 64 répétitions. Celle de curling a été gagnée par le Togolais Agbalégnon Israël avec 40 répétitions.

La dernière épreuve, le body show, a été remportée par le Togolais Adja Mawuko.

Les premiers de chaque catégorie ont reçu un trophée, une médaille d'or, une enveloppe financière et une attestation participation.

Le directeur des Sports, Salo Koffi, a invité les promoteurs et pratiquants à oeuvrer pour l'enregistrement de leur discipline au ministère des Sports et des Loisirs, afin de recevoir plus de soutien et bénéficié des avantages d'opportunité de compétition internationale.