Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Togo    Publicité

Mondial 2014 : le Togo gagne enfin contre la RDC
Publié le lundi 9 septembre 2013  |  RFI

© Autre presse
Womé Dové : milieu de terrain des Eperviers du Togo

Le Togo n’avait pas encore gagné un seul match dans ce groupe I du deuxième tour des éliminatoires africains pour la Coupe du monde 2014, et il a attendu la 92e minute de son dernier match, contre la RDC, pour le faire (2-1). Au stade de Kégué à Lomé, ce dimanche 8 septembre, les Eperviers ont ouvert le score par Lalawele Atakora à la 35e minute avant que les Congolais n’égalisent en fin de rencontre grâce à Saoule Ebunga (1-1, 81e). C’est Backer Alouenouvo, entré en jeu peu de temps auparavant, qui a donné la victoire aux Togolais à la dernière seconde. A noter que le Togo avait bien remporté une rencontre sur le terrain le 9 juin dernier face au Cameroun (2-0), mais ils l’avaient ensuite perdue sur tapis vert pour avoir fait jouer Alaixys Romao, suspendu. Le Cameroun en avait donc profité pour prendre la tête de la poule, et vient de se qualifier ce dimanche pour le 3e tour.

EquipesJGNDB
CDiff.Pts1. Cameroun641183+5132. Libye623153+293. RD Congo613233064. Togo5114411-74

J : joués ; G : gagnés ; N : nuls ; D : défaites ; B : buts marqués ; C : encaissés ; Diff. : différence de buts ; Pts : points