Afrique/Karaté : le Burkina Faso remporte le 14e championnat de l’ UFAK zone 3
Publié le dimanche 6 juillet 2014  |  Xinhua

championnat de karaté

LOME, Le 14e championnat de l'Union des fédérations africaines de karaté (UFAK) a pris fin samedi à Lomé avec le sacre du Burkina Faso, après deux jours de compétition.

Le Burkina Faso a occupé la première place avec 17 médailles (7 en or, 5 en argent et 5 en bronze). Il est suivi du Bénin (6 médailles en or, 5 en argent et 2 en bronze) et du Togo (3 médailles en or, 6 en argent et 5 en bronze).

Sur les huit pays membres de la zone 3, seulement trois ont effectué le déplacement de Lomé. Les compétitions ont compris le kata et le kumité dans les catégories de -55kg, -61kg, -68kg, -75 kg, +55 kg, +68 et + 75kg.