Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Togo    Publicité

Football féminin / match international amical : Athléta FC du Togo bat Glorious FC du Nigeria par 5-1
Publié le dimanche 3 novembre 2013  |  Xinhua

© Autre presse
Football féminin: Athléta fc du Togo

LOME -- Athléta FC du Togo a battu samedi à Lomé, Glorious FC du Nigeria par 5-1 en match international amical.

Le club togolais qui n’avait pas fait une bonne prestation au tournoi international de Ouagadougou au Burkina Faso en août dernier s’est déferlé sur les Nigérianes en inscrivant deux buts successivement aux 6e et 28e minutes respectivement par Afagninou Gracia et Weodikou Afi.

A la 31e minute, les Nigérianes réduisent le score Egwueni Joy. Le public s’attendait à un réveil des joueuses de Glorious FC mais elles ont encaissé le troisième but avant la pose (45e mn).

De retour des vestiaires, la domination togolaise se concrétise par deux autres buts à la 60e minute par Woedikou qui signe son doublé et à la 75e minute par Akakpo Estelle.

Le directeur national des sports, Salokoffi Eloi a félicité les joueuses d’Athléta pour leur prestation et précisé qu’elles ont besoin d’être mieux encadrées pour que le football féminin connaisse du succès.