CAN 2017: match nul entre le Togo et le Liberia (2-2)
Publié le lundi 6 juin 2016  |  Xinhua

© aLome.com par Parfait et Edem Gadegbeku
4eme journée des éliminatoires de la CAN 2017, le Togo contraint au nul contre la Tunisie
Lomé, le 29 mars 2016. Stade de Kégué. Les Eperviers ont rendu une pâle copie, en affrontant les Aigles de Carthage. Score final, 0-0, malgré le retour d`Adebayor en sélection.

Le Togo et le Liberia ont fait match nul (2-2) dimanche à Monrovia, en match comptant pour la 5e journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) Gabon 2017.

Les Togolais, partis au Liberia pour effectuer un holdup et remporter les trois points de la journée, ont eu de la peine à entrer dans le match.

Après avoir encaissé un but matinal à la 3e minute, une œuvre de Gizzie Dorbor, les Togolais ont subi la domination libérienne jusqu'à la pause, avec cet avantage de 1-0 du Liberia.

A la reprise, les Togolais ont encaissé un autre but à la 54e minute, inscrit par William Jabor.

Loin de se décourager, les joueurs togolais ont mené une attaque à outrance qui sera payante par un doublé de Fodoh Laba, entré jeu à la deuxième mi-temps. La réduction est intervenue à la 75e minute et l'égalisation à la 82e minute.

Ce score n'arrange pas le Togo qui conserve la 3e place du groupe A avec 8 points, derrière le Liberia (10 points) et la Tunisie première avec également 10 points.

Seuls les premiers de chaque poule seront qualifiés pour la phase finale de la CAN 2017 au Gabon. Les deux meilleurs deuxièmes des poules seront repêchés.