Voir la Titrologie

Tournoi de l’Uemoa 2016: le Togo perd de nouveau et sort par la petite porte
Publié le jeudi 1 decembre 2016  |  Togo Foot

© aLome.com par Edem Gadegbeku & Parfait
Le Togo quitte lamentablement le Tournoi de l`UEMOA 2016, sur une 3ème défaite consécutive
Lomé, le 30 novembre 2016. Stade omnisports de Lomé. 3ème et dernière journée des matches de poule, Groupe A. Les Eperviers du Togo s`inclinent devant le Mena du Niger 1-2. C`est la 3ème défaite consécutive des Togolais, en autant de sorties. Les Togolais ne se sont jamais montrés capables de remporter ce match.

Les 3ème et derniers matchs du tournoi de l'intégration de l'UEMOA se sont disputés cet après midi dans la poule A. Au municipal, les Éperviers du Togo déjà éliminés de la compétition, jouaient le Mena du Niger. Un match qui s'est soldé par une nouvelle défaite des poulains du coach Sébastien Migné (1-2).

Les Nigériens sont les premiers à se signaler avec quelques incursions dans la défense togolaise qui ne trouvent pas la faille en début de rencontre. Mais ils ouvriront le score à la 28ème minute de jeu par l'intermédiaire de Mossi Moussa sur coup franc. les Éperviers se réveillent et apportent le danger dans le camp adverse. À la 35ème minute, Kouloun Maklibè reprend de la tête un corner tiré par Noukafu Victor pour égaliser. À la 42ème et 43ème minutes, Gazozo Kokou rate l'occasion de corser l'addition par deux fois de suite.1 but partout, score à la pause.

À la reprise, le Niger redouble d'ardeur et d'engagement dans le but d'étouffer l'adversaire. Ils obtennent gain de cause puisqu'à la 61ème minute de jeu, Soumana Amadou double la mise sur un centre venu de la droite. Le match diminue d'intensité du côté des togolais qui n'arrivent pas à amorcer des véritables actions de but.